Friday, January 1, 2010

Cara Membuat Blog (Untuk Pemula). kali ini saya ingin share pengetahuan saya tentang CARA MEMBUAT BLOG (Untuk Pemula), sesuai dengan judul 'Untuk PEMULA' jadi otomatis buat para mastah tutorial ini sudah sangat basi (kalau istilah kerennya expired) hehe, tapi tetap saja saya ingin share tentang Cara Membuat Blog (Untuk Pemula) ini. kenapa ? yaa, karena lagi pengen aja.. hehehe
sebenarnya, selain lagi mood, tutorial ini spesial saya tulis untuk kakak saudari sepupu saya tercinta yang pernah minta diajarin untuk Membuat blog tapi sampai tulisan ini ku buat belum ada sedikit kesempatan buat ajarin, maklum fans2 gw banyak jd sibuk urusin mereka..wkwkwk
(sekedar bocoran, sepupu saya ini belum nikah loh..cantik lagi. jadi klo ada yang mau nikah tapi belum punya pasangan bisa kontak saya di kontak Jodoh + dia juga udah sarjana loh umurnya berkisar 26 tahun) waaw :D .. ssssttt.
ok. langsung aja deh, tanpa basa basi lagi, berikut tutorial cara membuat Blog (Khusus Pemula).

1. untuk mempermudah, anda harus memiliki dulu akun @gmail.com .. kalau belum punya silahkan registrasi di sini . kalau sudah punya baru balik lagi ke Adwy Blog.
2. jika sudah memiliki akun @gmail.com, selanjutnya langkah pembuatan blog silahkan registrasi di Blogger.com (←klik).
3. setelah masuk di blogger.com maka anda akan melihat gambar seperti di bawah.
(klik untuk memperbesar gambar)
di sini anda diminta mengisi biodata seperti, email (masukkan akun email google.com), kata sandi untuk login anda nantinya, nama tampilan (untuk tampilan blog nantinya), tanggal lahir anda, kemudian ketik verifikasi kata yang sesuai dengan gambar diatasnya, jangan lupa centang dan klik lanjutkan.
4. setelah itu anda akan diantarkan menuju seperti gambar di bawah ini.

  • Silahkan anda tulis Judul Blog anda, misalnya : 'Ugie cake' (tanpa tanda kutip). atau sesuai dengan keinginan or tema untuk isi blog anda nanti.. 
  • kemudian isikan alamat blog (url) anda.. misalnya : 'protechhakaisha' (tanpa tanda kutip), maka hasilnya nantinya menjadi protechhakaisha.blogspot.com. url ini nantinya yang menjadi rujukan atau alamat blog anda nantinya.. jika sudah klik lanjutkan yang berwarna orange.
  • jika anda klik lanjutkan tapi masih tetap pada seperti gambar diatas berarti alamat blog yang anda masukkan sudah dimiliki oleh orang lain, dan anda harus mengisi dengan alamat blog yang lain.
5. jika langkah di atas sudah anda ikuti secara detail maka otomatis anda akan di antarkan ke seperti gambar berikut.. Cara Membuat Blog (Khusus Pemula)
  •  silahkan anda pilih model/tampilan yang sesuai dgn anda untuk blog nantinya (model/ tampilan tersebut biasa disebut dengan Template). 
  • di sini anda boleh untuk tidak memilih template jika pilihan tersebut tidak ada yang berkenaan di hati, namun template anda nantinya akan berwarna putih dan tampilan yang sangat simple.
  • silahkan klik lanjutkan jika sudah
6. jika langkah diatas dilakukan dengan benar maka akan terlihat tampilan seperti di bawah ini..
  • saatnya bilang 'Selamat anda sudah membuat blog anda'..
  • langkah selanjutnya, anda sudah bisa membuat sebuah tulisan..
  • jika anda klik 'MULAI BLOGGING', maka anda akan di antar menuju tempat untuk membuat entri..
  • silahkan menulis artikel anda.
7. untuk menulis artikel saya yakin anda sudah sangat paham, tapi jika belum paham, tulis judul di kolom judul dan silahkan ketik semua untuk isi pada kolom lebar di bawahnya. lalu klik 'terbitkan entry' yang berwarna orenge seperti pada gambar di atas.
8. terakhir, jika ingin login kembali. silahkan ke www.blogspot.com kemudian ketik email dan pasword yang anda ketik tadi.
gampang kan ?. jika ada yang ingin di tanyakan silahkan berkomentar di bawah.. jangan lupa follow yah, caranya klik 'join this site' yang ada di samping kanan anda kemudian masukkan email. itu berguna untuk berlangganan artikel saya melalui email anda..
silahkan berkunjung lain waktu untuk mengetahui cara dan tips2 blogspot.
udah ngantuk nih, sekian dulu artikel tentang CARA MEMBUAT BLOG (Untuk Pemula). tunggu artikel saya selanjutnya..thx

55 komentar

kalo udah bikin blog yang pertama, tapi pengen bikin blog lagi kayakmana caranya?

makasih, panduan anda sangat bermanfaat bagi saya.

thanks gan infonya ya, bermanfaat banget. btw kunjungi blog ane ya di www.novaibnu.blogspot.com

kadang saya lupa ini, makasi infonya masbro

makasih gan,,udah dishare

referensi yang bagus masbro, step2nya mudah dipahami dan diikuti

Terima kasih anda telah memberikan kesempatan untuk berkomentar. Artikel anda sangat bagus. Semoga bermanfaat untuk semua

Makasih juragan untuk tutorial cara membuat blog diatas sangat berguna banget buat ane.

Your blog posts and articles are very interesting for me become more knowledgeable, keep your blog so I can visit again to see your blog posts and articles later .. thanks for the info

mas,,saya sudah buat blog.. tapi saat saya seacrh ulang.
blog saya masih bisa dibuka atau di edit orang profil saya.
belum bisa normal blog nya,seperti mas ini yang akun nya sudah tidak bisa dibuka orang...
bagaimana ya mas cara nya?

Membuat blog itu mudah, apalagi sekarang sudah banyak tutorial dan panduan nya.

Tapi jangan lupa say : thank u ke admin blog ini yang udah berbagi tutorial membuat blog :).
Tetap semangat!!

Jefferly.

thanks karena sudah membuat artikel ini.karena ini sangat berguna untuk orang2 gaptech seperti saya,yang ingin membuat blog.

makasih artikelnya , saya mau tanya cara mengcopy file tulisan dari komputer ke blog ? mksh

thankx infox ...... tp msh bingung,,,,,maklum ontech......heheheee......

Muantab banget tutornya gan.
Visit me back at:

Free Download Film Boxoffice : www.3Kurcaci.com
Free Download Film Bokep : www.Bokep21.com


Makasih Buanyak...!!!

thankz beroo mantaapp ini buat pemula
mampir ke blog q ya jamalkerabatpasuruan.blogspot.com

thanks untuk berbagi info mengenai pembuatan blog untuk pemula.

waaaahh.. artikelnya bgus smpai di halaman prtma.. hehheee

makasih bgt gan, brguna bgt bgi pemula spt saya

Blog walking gan sambil baca baca artikel soalnya isinya bagus bagus. Saya datang ke sini lewat si Google dengan kata kunci "panduang blogging" dan blogmu ini mantap berada di no 2 hasil pencarian. Raja seo juga nich admin.

buat temen temen yg udah mahir di bidang blogger tolong liat dong blog saya..tolong kasih komentar..menurut pendapat temen temen blog saya gmn??maklum masih gaptek banget..thanks
jangan lupa komentarin iya biar nanti saya bisa benerin yg salah nya..

http://adf.ly/O90Ka

mantep gan kunjungan perdana jangan lupa kunjungan balik

okay agan2.. terima kasih kunjungannya..

referensi yang bagus gan, bisa buat koleksi referensi ane buat bikin blog

silahkan gan.. jangan malu-malu klik adsense yah.. :D

iss,,yg aku cari kak cara memakai blog,bukan membuat ,,

cara membuat blog baru gmna? please answer?

heheh, judulnya kan cara membuat blog, bukan menggunakan blog :p

silahkan buat email dulu gan, agar lebih muda silahkan buat melalui Gmail.com.. kalau email sudah siap ikutin aja cara2 diatas.

ko punya ane bahasanya pake bahasa jerman ya pas jadi :D, ada yang bisa bantu?

gampang gan, login ke beranda blognya aja dlu trus ada pilihan disebelah kanan atas, ubah aja ke indonesia..

setelah login -> www.blogger.com/home

Nice post :) Sangat membantu bwt newbie seperti saya. Tengkiyu Mas :)

Artikelnya bagus dan mudah di pahami,dari tadi aku muter2 cari dan baca artikel yg kayak gini di blog lain, tapi yg kudapat malah tambah bingung. tapi artikel yg ini bisa bikin aku mengerti, trimakasih ya... Langsung coba dan berhasil :)

aku masih pusing niii...
aku da punya akunn google tapi stelah aku buat akun blok keterangannya gini
" ma'af alamat blog ini tidak tersedia"

kalo kita ingit mengedit blog gimana caranya???

itu berarti alamat yang agan isi sudah ada yang punya, coba pakai alamat untuk blog yang lain gan.. (maksud dari alamat blog itu adalah link, misal "protechhakaisha.blogspot.com").

mas andika : kalau maksud agan mau mengedit atau mengubah tampilan (template) pada blog, lirik aja ke sini gan http://protechhakaisha.blogspot.com/2013/06/cara-mengubah-tampilan-template.html
dan ini http://protechhakaisha.blogspot.com/2013/05/kumpulan-template-blogger-pilihan.html

Gan, tau gak biar profil blogger nampilin blog dari WP self hosting ?

mas agan, saya masih bingung untuk mengartikan rumus yang di berikan dalam cara membuat spoiler postingan, atau script spoiler,,!! apakah bisa di jelaskan agar saya lebih mengerti.

klo blg ny udh jdi tuh terus maw di lanjutin ,,, gmn crany??

Terima kasih atas artikelnya yang dapat membantu saya dalam membuat blog, maklum saya masih pemula...

Terima kasih atas artikelnya yang dapat membantu saya dalam membuat blog, maklum saya masih pemula...

infonya sangat menarik gan,.. ane tunggu kunballnya yha gan
Agen Bola
jangan lupa mampir gan :D thank you.

mksih atas tips nya gan..
sangat bermanfaat bwt qw,,,
salam bwt kx u ya..dr q
#tThanks very much for you

mauliate kata orang batak..(terima kasih)

makasih, izin blajar bikin GAN

trimakasih atas infonya,,,....

makasih banyak buat infonya gan,, nice info...

http://toko-greenworld.com/cara-menghialngakan-lemak-di-perut/

Terima kasih karena berkomentar dengan penuh etika
jangan lupa klik like fanspage facebook yah..
EmoticonEmoticon